【主题教育成果展示⑦】音乐学院主题教育助推中心服务民生显实效

发布时间:2023年08月01日 12:25    来源:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,音乐学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,着力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,确保主题教育取得实实在在的成效,并转化为推动学院高质量发展的强劲动力。

党员促就业先锋模范作用得到充分彰显

毕业生就业是高校最大的民生工程,音乐学院将学生就业作为推动主题教育走深走实的重要抓手,将党员促就业先锋模范作用发挥情况作为检验主题教育成效的重要内容,建立1+2+3+X(做好市场调研+达成一个共识、打造一个样板+抓班主任育人职责、抓辅导员育人能力、抓党员教师育人成效+系列活动)模式,全力推动毕业生就业。两名担任班主任的党员教师所在班级实现100%就业,41名毕业生党员全部就业。党有号召,团有行动,在党员师生的引领带动下,90%以上的班干部、团员也顺利就业,形成了“党员在示范、团员在跟进、全员在配合”的良好就业局面。

主题教育助推中心工作成效明显

学院以主题教育统领中心工作,多措并举着力加强学科专业课程建设,以获批国家一流本科课程为契机,组织经验分享会,优化凝练团队组合,初步形成了国家级、自治区级、校级三级一流本科课程建设的良好格局。举办10场师生音乐会,为音乐学子搭建了展示自我、提升自我、实现梦想的艺术舞台。积极践行“爱包头,作贡献”,先后走进包头市宏昌学校、包头机电工业职业学校、包头市特殊教育学校、一机三小、哈达道小学、固阳光明小学,深入开展美育浸润活动,为各校师生提供了难得的艺术文化精神滋养。拓展对外交流渠道、搭建共建共享平台,与沈阳演艺集团、内蒙古艺术剧院、包头市艺术剧院、达茂旗乌兰牧骑建立艺术实践合作关系,将五原市中心校、土右旗海子乡、包头市少年宫、包头市昆区韵艺器乐培训学校拓展为我院美育教育基地,为学院专业建设发展奠定了坚实基础。

上一条:【主题教育成果展示⑧】聚焦学生发展需求,建设社区育人高地——学生工作部在主题教育中全面构建“一站式”学生社区综合管理模式
下一条:【主题教育成果展示⑥】数学科学学院“与师相伴,与数同行” 党建品牌 以“五服务”助力学生成长成才