【主题教育成果展示⑥】数学科学学院“与师相伴,与数同行” 党建品牌 以“五服务”助力学生成长成才

发布时间:2023年08月01日 12:25    来源:

数学科学学院在主题教育中,通过梳理制约学院发展的问题和不足,发现党建工作和业务工作融合不深是师生普遍关注的问题之一。针对这一问题,数学科学学院党总支倾力打造“与师相伴,与数同行” 教师党员服务学生党建品牌。学院每周安排一位教师党员与30名学生(学生在小程序报名)面对面座谈,就教师党员擅长的领域给学生提供五个方面的服务:服务学生成长(思想引领),服务学生学习(学业帮扶),服务学生实践(实践教育),服务学生就业(就业指导),服务学生日常(心理和生活指导)。截止目前,已经有9位教师党员开展系列服务活动,受益学生达208人次。该活动的开展,搭建了师生深度交流平台、丰富了基层党建工作内涵、促进了学生成长成才,是学院教师党员在主题教育中学思想、见行动,着力解决学生急难愁盼问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到学生心坎上,增强学生获得感、幸福感、安全感的务实有效举措。

上一条:【主题教育成果展示⑦】音乐学院主题教育助推中心服务民生显实效
下一条:【主题教育成果展示⑤】信息科学与技术学院学生第二党支部以学促干推动毕业生高质量就业