【主题教育】指导组“同题共答”走基层 包师院推动发展“双拓展”

发布时间:2023年06月28日 09:21    来源:

6月27日上午,自治区党委主题教育第十三巡回组长侯晨曦、副组长张权印、联络员那顺布和,成员郭伟、高冠东一行下沉我校二级学院开展调研。校党委书记黄海、党委副书记施纪华一同调研并参加座谈会。

巡回指导组一行实地参观了“石榴籽”广场、学生“一站式”社区、“石榴籽”智慧教室、大学生双创基地、创新创业学院及教师教育学院党支部活动室,详细了解马克思主义学院等基层党组织开展主题教育情况及师生党员日常理论学习和成果转化情况。指导组还参观了校史馆,了解学校历史发展沿革、人才培养成果及主题教育成效。

座谈会上,党总支书记、党支部书记、师生党员代表分别汇报了各自开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制情况、特色亮点工作、存在的不足及下一步整改措施,分享了主题教育的成果及感悟感受。

指导组侯晨曦组长对于我校主题教育开展情况给予高度评价,认为我校主题教育组织有力、推进顺利,基层工作扎实有效、理论教育全覆盖、推动发展见成效、领题调研见真章,氛围营造效果好,特别是对于学校以双创教育促进人才培养质量提升的做法和成果表示赞许。在参观过程中和座谈会上,指导组认真听取了关于学校发展面临的重点难点问题及解决方案,对我校在主题教育中积极拓展办学空间、拓展办学领域,强力推进新校区建设、新上职业师范专业论证等工作给予高度认可,并与学校同题共研、同题共答、同力共促,在肯定亮点特色的同时,为学校以主题教育促进就业工作、以主题教育为高质量发展赋能出谋划策,提出具有建设性的意见和建议,严督实导、以导带督,真正将指导主题教育成效转化为推动学校高质量发展的强劲动力。