【主题教育】校领导带队深入校园开展安全生产大检查

发布时间:2023年06月06日 18:45    来源:

为进一步贯彻落实国家和自治区有关安全生产工作文件精神,确保广大师生人身、财产安全及校园安全生产,迎接第22个“全国安全生产月”,6月5日下午,在校党委书记黄海、校党委委员、副校长杨海燕的带领下,保卫处、后勤处、图书馆、实验室管理中心负责人组成联合检查组,深入学生公寓、图书馆、实验室、食堂、施工工地等安全重点场所进行校园安全生产大检查。

检查组首先来到图书馆、学生公寓等消防重点场所检查了消防安全,对消防设施设备、安全逃生通道等进行了详细检查。对存在安全隐患的部位提出整改意见,要求相关部门予以限期整改,并建立整改台账。

检查组在相关学院实验室,对危化品存储、实验室管理等进行了详细的检查,对实验室今后的安全工作提出了指导意见,要求相关学院落实主体责任、排除隐患。

最后,检查组对食堂、施工工地等进行了检查,重点检查了食品安全、燃气安全、用电安全、施工安全,并对各部门存在的问题提出了限期整改的要求。

黄海就我校校园安全生产工作提出三项要求:一要提高政治站位,高度重视安全稳定工作;二是对于本次检查中发现的安全隐患,要尽快下发整改通知书,要求相关部门限期整改,并建立台账;三是相关学院、部门要相互配合,形成合力,共同做好安全隐患的排查整改工作。

检查结束后,各部门负责人表示将认真贯彻落实校领导的指示,进一步提高安全生产意识,严格落实安全生产责任,严格执行各项规章制度,进一步加强对广大师生的安全生产宣传教育,维护校园安全稳定。