【主题教育】校工会联合图书馆、教育科学学院成功举办“六一”国际儿童节亲子阅读活动

发布时间:2023年06月06日 09:11    来源:

党的二十大报告提出“提高全社会文明程度”“深化全民阅读活动”,为支持和鼓励我校教职工带领子女走进图书馆,共建书香家庭,营造书香校园,6月1日下午,由校工会主办,图书馆承办、教育科学学院协办的第四届“六一”国际儿童节亲子阅读活动在校图书馆拉开帷幕。

e7f8f70798c99f2de5fe6eacd15ed10

在校图书馆二楼童悦绘本馆和图书馆六楼报告厅分别设置了由教育科学学院两位儿童阅读专家的讲座环节和教育科学学院学前教育专业的学生志愿者们为学前儿童讲绘本故事环节。

在一片欢声笑语中,教育科学学院的王敏、张烨琳两位老师为参加亲子书香活动的教职工以及孩子们做了《如何通过绘本阅读来提高语言表达能力》和《培养情感认知能力和获取知识》的讲座。在两位专家的精彩讲解和互动让家长们纷纷表示受益匪浅,现场气氛温馨而热烈。

讲座结束后,校工会还为孩子们送上了精心准备的卡通气球、绘本和彩笔等节日礼品。之后,孩子们在父母的陪伴下参观图书馆。

5

此次活动让孩子们亲临自己的爸爸妈妈所工作的大学图书馆环境,激发了亲子阅读兴趣,助力孩子们从小养成热爱读书,博览群书的好习惯,并在读书活动中陶冶情操,获取真知,树立思想,享受生活,让好书伴随孩子健康快乐的成长!