【主题教育】学校召开主题教育工作调度会

发布时间:2023年05月06日 21:03    来源:

5月6日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作调度会,各学院党总支书记、各部门负责人参会,校党委副书记施纪华主持会议。

党委委员、组织部部长史瑜传达了自治区主题教育第十三指导组工作推进会会议精神,并就近期学校主题教育读书班、调查研究等工作进行了安排。

施纪华在总结讲话中指出,学校的主题教育自开展以来,各部门、各学院精心谋划安排部署,扎实组织理论学习,统筹推进调查研究,认真进行检视整改,取得了实实在在的效果。他同时分析了当前主题教育工作中存在的问题,对下一步深入开展主题教育各项工作,提出三点要求:一要精心组织理论学习。坚持把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿到主题教育全过程,做到“五个深刻把握”、牢牢铭记“五个事实和道理”,切实把思想和行动统一到习近平总书记有关主题教育的系列重要讲话精神和中央部署要求上来。二要深入开展调查研究。坚持求真务实,大兴调查研究,突出重点、聚焦难点、改进调研方式,注重成果运用,切实把调研成果转化为推动学校高质量发展的各项工作任务落实落细的具体举措。三要精准把握科学推进。认真搞好组织实施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。把开展主题教育与贯彻落实中央、自治区党委的决策部署相结合,与推进学校2023年重点工作相结合,与解决学校改革发展瓶颈和重点难点问题相结合,确保主题教育有力有序有效推进。

上一条:【主题教育】学校党委理论学习中心组召开主题教育专题学习研讨会
下一条:【主题教育】我校主题教育教师宣讲团专题巡讲第一讲开讲