【主题教育】我校主题教育教师宣讲团专题巡讲第一讲开讲

发布时间:2023年05月05日 14:57    来源:

按照学校主题教育安排部署,5月4日,我校通过腾讯会议平台为全校教职工开展了第一轮巡讲。

马克思主义学院副教授马媛媛以“全面准确理解中国式现代化”为题,从中国式现代化的基本问题、创造性超越、重大意义三个方面为全体教职工深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,全面深入地解析了中国式现代化的中国特色和本质要求以及深刻把握中国式现代化核心要义的重要性,为大家上了一堂生动的思政课。

全校教职工在聆听宣讲中深入学习以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的真理味道和思想力量。下一步,学校将以主题教育为契机,持续开展宣讲活动,切实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。