锚定五大任务 包师在行动(八)|校党委中心组与包头市公安局党委中心组开展联学研讨活动促进警校共建

发布时间:2023年04月28日 09:26    来源:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班安排,为进一步提升党委理论学习中心组学习成效,创新理论中心组学习形式,达成互帮互助、互联互通的良好效果,4月27日下午,校党委与包头市公安局党委开展理论学习中心组联学研讨。包头市公安局党委、校党委中心组成员参加联学研讨。联学会由校党委书记黄海主持。

会上,黄海领学了习近平总书记在4月21日召开的二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话。联学会邀请包头市理论宣讲团成员、包头市思政课名师工作室负责人、马克思主义学院副教授李中华作题为“‘现代化之问’的‘中国答案’——学习领会党的二十大精神”的专题辅导讲座。

围绕习近平总书记对中国式现代化理论的最新阐述,结合工作实际,包头市公安局党委委员副局长葛强、党委委员副局长周振忠和校党委副书记施纪华、党委委员、副校长双山作了交流发言。

包头市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘国明表示,市公安局和包头师范学院一直以来联系紧密、相互支持,在党建共建、学生实习、校园安全防范等方面有着密切的合作。本次理论中心组联学是一次跳出固有思维定式,打破路径依赖的探索创新,既有效提升了学习的吸引力和感染力,又为实际工作拓展了新思路和新举措。他希望双方能以此次联学为契机,进一步加强党建共建合作,共同推动“警校共建、资源共享、优势互补、全面提升”的党建工作新格局。

黄海在总结会议时指出,中心组联学是包头市理论学习中心组学习形式的创新探索。作为高校要全面深入学习贯彻党的二十大精神、完成好总书记交给内蒙古的五大任务,建设模范自治区做出应有的贡献,忠诚践行“一个创新、三个实现”重要指示、奋力书写新时代新征程“包头答卷”,为包头市经济社会发展培养人才。我们要进一步学习好、领会好习近平总书记对中国式现代化理论的最新论述精神,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实抓好本单位各项工作、以实际行动和靓丽业绩“爱包头、作贡献”,同时,我们将继续响应落实好我市理论学习中心组联学创新形式,进一步加强联学共建,切实为校地合作、共促发展作出更大贡献。

守护好祖国北疆安全稳定屏障,是内蒙古对国家政治安全、边疆安宁、生态安全所肩负的重大责任和使命,充分体现了习近平总书记对内蒙古的殷切期望,充分体现了党中央对边疆民族地区的特殊重要要求,充分反映了内蒙古各族人民沿着总书记指引的方向一往无前、一干到底的坚定决心。

本次高校与公安系统的理论学习中心组联学活动,立足共建共赢,整合优势资源,以全新的方式打开了党建联动、优势互补的党建工作新格局。双方以党建促发展,聚焦交通信息现代化,国家安全现代化,聚焦高校为国育才使命、铸牢中华民族共同体意识和国家安全教育,在促进人才培养、维护地方社会和谐稳定的各项事业中精诚合作、携手共进。

警校双方共联共建,深入贯彻总体国家安全观,把安全发展贯穿到高校人才培养和高质量发展的全过程,矢志不渝做祖国北疆安全稳定屏障的忠诚卫士,为践行习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,牢牢守住安全发展底线,在祖国北疆构筑起安全稳定的钢铁长城做出应有贡献。

上一条:【主题教育】我校主题教育教师宣讲团专题巡讲第一讲开讲
下一条:【主题教育】学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班