【主题教育】学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布时间:2023年04月27日 17:48    来源:

4月27日上午,我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。校领导、全校科级以上干部和各党支部书记参加读书班开班式。校党委副书记施纪华主持开班式。

开班式上,黄海书记作动员讲话。他指出,举办这次主题教育读书班,主要任务是全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过系统研读,完整准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

对于抓好主题教育理论学习,黄海书记强调,要提高站位学,做到以学铸魂;要全面系统学,做到以学增智;要转变作风学,做到以学正风;要联系实际学,做到以学促干。各党总支、各党支部、全体党员干部要认真贯彻落实,切实组织好完成好各项学习任务,确保在学做结合、学用结合中不断提升思想境界、加强党性修养、增强攻坚克难的本领,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

校党委副书记施纪华主持开班式

开班式后,校领导领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023)》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节。

主题教育期间学校将陆续安排三期读书班,本次读书班为期两天,主要通过集体学习、中心组研讨、调查研究课题研讨、专家辅导讲座和个人自学等方式进行,切实推动主题教育扎实开展、走深走实。

上一条:锚定五大任务 包师在行动(八)|校党委中心组与包头市公安局党委中心组开展联学研讨活动促进警校共建
下一条:锚定五大任务 包师在行动(七)| 校领导带队赴浙江省湖州市访企拓岗