锚定五大任务 包师在行动(七)| 校领导带队赴浙江省湖州市访企拓岗

发布时间:2023年04月24日 08:29    来源:

我校持续贯彻落实教育部、自治区教育厅关于“访企拓岗促就业”行动工作部署,在毕业生求职择业的关键期,进一步深化校企合作,并让校地合作协议落地,4月22日,我校党委书记黄海、副校长格根哈斯带领招生就业处、部分二级学院领导和辅导员以及18名2023届毕业生赴浙江省湖州市进行访企拓岗促就业活动。湖州市委常委、宣传部部长王有娣和湖州市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐小惠热情接待了我校一行。

4月22日上午,我校18名毕业生参加了湖州市吴兴区人力资源市场举办的服务类人员专场招聘会暨湖州市民营企业服务月吴兴专场招聘会,招聘会现场有46家用人单位提供的1000多个岗位,学生们积极浏览岗位信息,与用人单位现场沟通岗位要求、福利待遇等信息,现场达成就业意向3人,后续面试等工作继续跟进。

黄海和格根哈斯一行在湖州市南太湖新区人才发展服务中心相关领导的带领下,参观了南太湖生物医药产业园和微宏动力系统有限公司,了解企业文化及发展历史。

参观结束后,与湖州南太湖新区人才发展服务中心主任殷佳仕等领导开展了校地座谈。座谈会上,双方就各自地区的经济社会发展形势、就业创业优惠政策、企业用工现状进行了详细交流,并在共同打造跨区域人才服务平台方面达成共识。

22日下午,在吴兴区人力资源和社会保障局副局长唐晓华的陪同下,参观走访了吴兴区四家优秀企业。分别为栋梁铝业有限公司、浙江贝盛光伏股份有限公司、先登高科电气股份有限公司和上力机械有限公司。参观中详细了解企业的基本概况、科技研发、产品优势以及用人需求。

4月23日上午,市委宣传部卜爱军处长陪同我校一行参观了吴兴区融媒体中心的和湖州博物馆。

4月23日下午,黄海和格根哈斯一行人员来到了湖州师范学院,受到湖州师范学院党委书记金佩华、副校长舒志定等热情接待,双方就办学情况、专业设置、学生就业等问题进行座谈交流。

通过本次湖州访企拓岗活动,随行师生进一步了解到湖州的人文地理、企业文化、企业发展以及人才引进政策等,为下一步建立长期、有效的校地、校企合作打下良好基础,我校将继续为毕业生和企业搭建精准对接平台,为实现我校毕业生更高质量、更充分就业提供有利保障。

上一条:【主题教育】学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
下一条:锚定五大任务 包师在行动(六)| 校地合作谱新篇——学校与昆都仑区人民政府举行合作办学签约仪式