文学院举办创新创业教育专题讲座暨2024级新生入学教育

发布时间:2024年10月22日 16:52    来源:

为全面落实立德树人根本任务,进一步激发文学院学生的创新创业热情,提升其创新创业能力,10月10日下午三点,文学院于博学楼二楼学术报告厅举办新生入学教育——创新创业教育专题讲座。本次讲座由我校政法学院优秀毕业校友赵越老师主讲,我院黄晓晨老师组织,全体大一新生参会。

赵越老师围绕着“创业的意义”“创业的挑战”和“创业的准备”三大核心议题,深入浅出地阐述了创业的重要性和所面临的挑战。他通过生动的案例引出具体的创新模式,点明创新方向,让同学们深刻理解了大学生创新创业的具体要求及注意事项。讲座中,赵老师结合自身经历,向同学们分享了宝贵的创业经验,传授了创新创业的实战技巧。讲座的最后,同学们积极提问,与老师进行了深入的交流和探讨,赵老师耐心解答了同学们的疑惑,并鼓励他们勇于尝试,敢于创新。赵老师的精彩分享,赢得了在场师生的热烈掌声。

本次创新创业专题教育讲座的成功举办不仅增强了我院学生的创新创业意识,还为他们提供了宝贵的实践经验和指导。相信文学院学子能够在未来的创新创业道路上继续绽放光彩,为国家和社会的发展贡献自己的力量。(文学院)

讲师简介

赵越,毕业于包头师范学院政法学院社会工作专业,现任青山区第十七届人大代表,包头市灯塔社会工作者协会会长,包头市托管行业协会副会长,曾荣获包头市参与脱贫攻坚“先进个人”荣誉称号,2017年包头市灯塔社会工作者协会被认定为“慈善组织”,2021年被评为“4A级”社会组织,2023年先后被评为包头市“优秀社会工作组织”和包头市“优秀志愿服务组织”,荣获2021年度内蒙古自治区全区“我帮你”项目大赛二等奖,荣获包头市2023年第四届新时代文明实践大赛“优秀奖”。从事社会工作专业服务十年,服务弱势人群数万人次,先后为1000余名大学生指导就业及创业培训服务,开展社会工作专业理论和实务宣讲及培训百余场次,推动了社会工作专业在本土地区的发展。