数学科学学院召开“全民反诈,你我同行”反诈专题讲座

发布时间:2024年10月22日 16:55    来源:

为了防范电信诈骗扩散蔓延,提升学生的反诈意识,尽可能降低学生遭受电信诈骗的风险,10月15日晚7点,数学科学学院邀请包头市公安局自由路派出所副所长陈朝杰为全体在校生做反诈讲座。数学科学学院党总支书记姜雪和在校各年级无课学生到场听取了讲座。

陈朝杰以《防范电信网络诈骗犯罪,抵制“两卡”犯罪行为》为主题,从电信网络诈骗犯罪的总体情况、主要形式、常见话术、防范重点、“两卡”犯罪的后果等内容进行了深入的讲解,强调要提高防范意识,主动学习防范电诈知识,不轻信他人、不占小便宜、不做轻松挣钱的白日梦,配合国家反诈中心App等工具,为自己和家人筑起防范电信诈骗的坚强堡垒。

陈朝杰从具体案例入手,进行了生动细致的讲解,尤其是其中一些发生在本学院和兄弟院系的案例,令参会学生深受触动。之后,数学科学学院将继续常态化开展学生安全教育,尤其是经常性开展防范电信网络诈骗犯罪教育,尽最大努力引导学生规避安全风险。(数学科学学院)