马克思主义学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题讲座

发布时间:2024年10月21日 16:28    来源:

为深入学习和贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提高全院学生的理论水平,上好马克思主义学院第49期入党积极分子培训班党课,10月13日下午,马克思主义学院在博学楼学术报告厅举办了学习贯彻党的二十届三中全会精神专题讲座。马克思主义学院党总支副书记郭宏升、全体研究生、本科生、预科生参加了讲座。讲座由学生党支部书记安波主持。

郭宏升以“绘就进一步全面深化改革的新蓝图”为主题,从怎么看、怎么干、怎么抓三个方面,对党的二十届三中全会精神进行了解读。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。 他重点说明了进一步全面深化改革的重大意义、总体要求和系统部署。他还强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,马克思主义学院的学生要齐心协力抓好《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》的贯彻落实,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。

本次讲座受到了学生的热烈欢迎。大家纷纷表示,通过聆听郭老师的讲座,对党的二十届三中全会精神有了更深入的理解,进一步增强了“四个自信”。在今后的学习和生活中,要以党的二十届三中全会精神为指导,努力为新时代中国特色社会主义事业发展贡献自己的青春力量。(马克思主义学院)