马克思主义学院召开首届大学生职业规划大赛参赛动员会

发布时间:2024年10月21日 16:27    来源:

为增强大学生生涯规划意识,提高大学生求职实践能力,2024年10月13日下午,马克思主义学院在博学楼学术报告厅召开了首届“大学生职业规划大赛”参赛动员会。学院党总支副书记郭宏升、全体研究生、本科生、预科生参加了会议。

会上,郭宏升从大赛简介、为何参赛、备赛要点三个方面做了参赛动员讲话。他指出,大学生职业生涯规划大赛是受到教育部高度重视的国家级竞赛,是一场规模庞大且非常有价值的赛事,这种比赛可以重温职业生涯规划课的知识,锻炼自己简历撰写、语言表达、课件制作、逻辑思维、视频剪辑、现场应变等各方面的能力。他鼓励马克思主义学院全体同学都要参与。随后,他详细地讲解了院赛文件,介绍了大赛的主题、参赛对象、成长和就业两个赛道的方案,重点解读了评审标准,希望同学们过关斩将通过院赛,冲进校赛、晋级省赛。

此次动员会的召开,不仅激发了同学们对职业生涯规划大赛的热情和参与度,也为同学们提供了宝贵的职业规划指导和建议。相信在学院的精心组织和同学们的积极参与下,马克思主义学院在2024年大学生职业生涯规划大赛中一定能够取得优异的成绩!(马克思主义学院)

上一条:马克思主义学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题讲座