生态环境学院开展第49期入党积极分子培训

发布时间:2024年10月21日 16:18    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实学校第四次党代会任务部署,切实做好2024年下半年入党积极分子集中培训工作,经学院党总支研究,决定于10月10日至18日举办第49期入党积极分子培训班。

培训期间,学院邀请了经验丰富的党员教师和优秀学生党员代表进行授课。他们以生动的语言、丰富的案例,深入浅出地讲解了党的历史、党的性质和宗旨、党的纲领和章程等内容,使入党积极分子们对中国共产党有了更深刻的认识。党总支书记朱丽通过讲解感党恩,听党话,跟党走的主题,使积极分子深刻理解党中央对内蒙古自治区发展的领导和支持。党总支副书记刘一峰向同学们阐述了如何从延安精神中汲取在新征程上奋进、于新时代建功的强大力量,应当深刻领会延安精神的内涵实质,将其融入到自身的思想与行动之中。副院长王志红讲解党性修养,引起各位入党积极分子的深思,也明白了加强党性修养的途径和方法。人文地理与城乡规划系主任侯红蕊通过讲解读懂中国式现代化,使各位入党积极分子更加坚定了入党的决心和为人民、为祖国做贡献的初心。学生第二党支部书记兼组织员王猛循序渐进地阐释了怎样端正入党动机,还有如何以实际行动争取早日加入中国共产党,为同学们后续的行动明确了方向。除了理论学习,优秀学生党员还安排入党积极分子观看红色电影和纪录片的实践活动。通过这些活动,入党积极分子们更加直观地感受到了中国共产党的伟大历程和革命先辈们的崇高精神,进一步激发了他们的爱国热情和入党积极性。在培训过程中,入党积极分子们认真听讲、积极思考、踊跃发言,展现出了强烈的求知欲和良好的精神风貌。他们纷纷表示,通过此次培训,不仅学到了党的理论知识,更坚定了自己的理想信念,明确了今后的努力方向。

生态环境学院始终对入党积极分子的培养工作予以高度重视,持续进行培训方式的创新,致力于提升培训质量。此次培训的顺利开展,为学院的党建工作注入了新的活力,同时也为培育更多优秀的共产党员奠定了坚实的基础。可以坚信,在党的光辉旗帜指引下,生态环境学院的入党积极分子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,全身心投身到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(生态环境学院)