教育科学学院召开2023级新生家长见面会

发布时间:2023年09月12日 21:05    来源:

为了进一步推动家校协同育人工作发挥实效,促进沟通交流,共同做好新生培养教育工作,9月7日下午,教育科学学院在博400召开2023级新生家长见面会,本次见面会线上线下同步进行。会议由党总支副书记李志强主持,院长李芳、副院长刘俊英、系主任、23级各班班主任、辅导员及23级新生家长参加此次会议。

会上,李芳首先感谢学生家长对教育科学学院的信任,并向家长们介绍了学院的历史沿革、学院现状、师资力量、专业设置、培养目标和就业方向,表示学院将会为同学们德智体美劳全面发展创造和提供全方位的锻炼平台,请家长们放心。

分管教学工作的刘俊英介绍了包括过程性评价、导师制、教师职业技能考核和教学实践等我院人才培养的特色工作,并结合自身经验分享了父母做好角色转变的方法,强调大学更多的是要培养学生独立自主的学习能力,希望孩子们能尽快适应大学独立的学习生活氛围。

李志强介绍了我校奖助体系和学生管理相关工作,强调要遵守校规校纪,特别是杜绝考试作弊行为出现,建议家长不定期与班主任老师联系沟通,帮助学生在大学中找准定位,发挥优势,成就未来。最后,三个专业分别召开了专业介绍会,各系主任和班主任对本专业的人才培养方案、培养特色进行了详细介绍,并就家长们关心的问题进行了解答。

家长们纷纷表示:“这是我们第一次听说大学也有家长会,感受到了学院的用心用情。”“通过见面会,更加了解了教育科学学院和孩子的专业,我们感到安心、放心,也定会尽好家长的职责,配合好学校的教育管理,为孩子的成长进步一起努力。”

本次新生家长见面会让家长们充分了解了教育科学学院二十年来的深厚积淀,真切看到学院在学生综合培养上所做出的努力和成就,成功开启了新生家校合作的第一步,推进了家庭与学校的“双向奔赴”,奠定了家校携同共育的良好局面。(教育科学学院)