发布时间:2023年09月12日 21:00    来源:

9月7日下午,教育科学学院召开了“躬耕教坛,强国有我”——教育科学学院庆祝第39个教师节专题会议。本次会议特邀学校党委委员、纪委书记刘醒君、教师工作部副部长时圣刚、研究生院副院长苏辛欣出席。此次会议旨在庆祝教师节,表彰教师的辛勤工作和贡献,激励广大教师积极投身教育强国的建设实践。会议由学院副书记李志强主持,共有三项议程。

第一项议程是退休教师荣休仪式。刘醒君为三位退休教师颁发了荣退勋章,青年教师为荣退教师献上鲜花,武合新老师代表荣退教师发表了感言。

第二项议程是新教师入职宣誓仪式。刘俊英领誓,三位新入职教师庄严地进行了入职宣誓,全体教师共同重温了入职宣誓。赵学飞代表新教师发表了入职感言。

第三项议程是师德承诺书签订仪式。李芳、刘俊英、李志强分别同系主任代表、教师代表、教辅人员代表签订了师德承诺书。通过签订协议书,广大教师更加认识到自身肩负的使命和责任,坚定了为党育人、为国育才的信心与决心。

最后,纪委书记刘醒君书记发表了热情洋溢的讲话。她向教育科学学院的全体教师致以节日的慰问,感谢老师们为学院和学生做出的贡献,强调教师的重要性及其在培养国家人才、推动教育事业发展方面所起的关键作用,并鼓励教师们要坚守初心,不断进取,为教育事业发展做出更大的贡献。

此次会议的举行对于展示教育科学学院学习习近平总书记关于教育论述的相关精神、建设高质量教师队伍,加强师德师风建设,营造尊师重教的良好氛围具有重要意义,为推进学院高质量发展,保障人才培养质量奠定了坚实基础。(教育科学学院)