以“心”迎新,筑梦起航——教育科学学院有序组织2023级新生报到工作

发布时间:2023年09月11日 09:25    来源:

金秋九月,清风徐徐,又是一年迎新时。教育科学学院2023级迎新生工作于2023年9月5日正式拉开帷幕,校园花团锦簇、枝繁叶茂,迎新工作人员坚守岗位、各司其职,新生满怀希望、按序报到,校园内人来人往、热闹非凡。

提前部署,周密安排。与往年不同,迎新现场,新生家长们可以入校陪伴新生办理入学手续,感受校园氛围。学院精心制定《新生入学报到工作方案》,对新生报到、氛围营造、接待服务、班级宿舍安排、办理入学手续等各环节工作进行了周密安排,并对各班班主任、助理班主任、党员、学生干部及志愿者进行了明确的任务分工,为迎新工作的顺利进行打下良好基础。

广泛参与,组织有序。为保障迎新工作顺利开展,9月5日上午,学生干部带领各个助理班主任进行彩排,确定活动位置。学生干部及志愿者布置迎新现场,搭帐篷、摆桌椅、调试音箱、整理新生资料、摆放学院宣传展板,学院特制定了特色拍照打卡点和手举牌,力争为新生创造一个良好的入学报到环境,同时也让家长们感受到我院对本次迎新活动的重视程度。

接待有序,态度热情。9月5日下午,新生入学报到工作正式开始,登记信息、提交档案、发校园卡、领取校服,报到工作秩序井然,每项工作都有条不紊的进行着,学院志愿者和党员积极帮助新生搬运行李并引领至宿舍,助理班主任耐心向新生说明入学流程并办理登记,学院领导和辅导员亲自接待有特殊困难的新生和家长,为他们排忧解难;学生干部帮助新生及家长在打卡处合影留念,志愿者也满腔热情的为新生介绍校园环境,并对他们将来的学习、生活提出了建议,让刚踏入大学校园的新生们感受到来自教科大家庭无微不至的关爱。此外,学院印制了《教育科学学院致2023级新生的一封信》和《教育科学学院致新生家长的一封信》,在报到的同时发放给新生和家长。

随着迎新工作的有序进行,新生们对大学生活及专业有了一定的了解和认识,他们即将开启新的起点,新的征程,相信他们能把握青春,不负韶华,苦练本领,追逐梦想,谱写人生崭新篇章。(教育科学学院)

上一条:两封公开信:教育科学学院让迎“新”工作走到学生与家长“心”里