生物科学与技术学院举行庆祝第39个教师节系列活动

发布时间:2023年09月11日 09:15    来源:

“师以知之甘露,启育人之华。师如莹之滴水,奋然而投之浩海;师如析之纤昭,尽心而织之赤旗;师如寸之梁椽,无怨而守之己位”。金秋九月,秋风送爽,仲秋的包头师范学院校园里,处处洋溢着尊师重教的浓厚氛围。

9月7日下午,在全国第39个教师节来临之际,生物科学与技术学院召开以“躬耕教坛,强国有我”为主题的庆祝第39个教师节大会暨新入职教师宣誓仪式。学院党总支副书记刘一峰主持会议,学院副院长王志红院长、温彤及全体教职员工出席。会议开始,刘一峰副书记首先向长期以来辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的教职员工鞠躬致以衷心的感谢,向刚入职的新教师们表示热烈的欢迎和期待,向学院各战线涌现出的先进个人表示热烈祝贺,并敬献鲜花。表达学院对优秀教师队伍真诚的祝贺和他们对学院发展做出巨大贡献的诚挚感谢。

青年教师高尚带领新入职教师庄严宣誓表示,要落实立德树人,铸魂育人根本任务,恪守新时代高校教师职业道德和行为准则,弘扬社会主义核心价值观,秉承‘博学、笃行、齐志、恒德’校训,为祖国兴疆固边全身心奉献服务,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人奋斗终身。

会后,为丰富广大教职工的文化生活,学院组织全体教职工于9月9日上午,组织教职工前往包头市南海湿地公园进行生态观测活动以及参观红色纪念馆。

本次教师节系列活动结束后,教师们纷纷表示,将深入贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对教师队伍的殷切期盼,不忘初心、牢记为党育人、为国育才初心使命,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗!

上一条:以“心”迎新,筑梦起航——教育科学学院有序组织2023级新生报到工作