喜出望“外”、“语”你相遇——外国语学院迎新工作圆满结束

发布时间:2023年09月08日 14:56    来源:

丹枫迎秋,欢聚包师。9月5日—7日,外国语学院迎来了2023级新同学。

为给新生提供全面的保障和精细的服务,学院高度重视,提前召开了迎新工作部署会,对各项工作进行了周密安排部署。

迎新期间,学院领导在接待点了解迎新工作进展,为新生家长答疑解惑,同新生热心交流。学院辅导员、新生班主任、志愿者们始终坚守在迎新工作一线,为新生提供了温暖的服务,热情地引导新生完成所有报到手续,确保新生报到流程精简高效,用爱心、暖心、细心为“外语学子”保驾护航。

迎新广场上,学院别具匠心,精心制作的签名墙、合影栏吸引了新生和家长的目光。为每位新生定制的专属可乐,让同学们刚入校就感受到了学院大家庭的温暖。别出心裁的标语横幅、精心制作的宣传海报,全面展现了学院风采,帮助新生第一时间了解学院,同时对即将开始的大学生活充满期待。此次迎新活动可谓心意与新意叠加,仪式感满满,爱心满满。

7日上午,学院召开2023级新生家长见面会。会上,外国语学院党总支书记李培欣对2023级新生家长及新生的到来表示热烈的欢迎,对家长和学生选择外国语学院表示感谢,期望家长、学生与学院同频共振,为培养新时代外语人才共同努力。院长赵阿茹娜介绍了学院发展历史、师资力量、专业课程、培养方式等相关内容,让家长们对学院有了更深入的了解。党总支副书记丁坤讲从日常管理管理和就业规划两个方面进行了分析和讲解。现场也与新生家长进行了互动。

迎新工作圆满落下帷幕,崭新的大学生活即将开始,外国语学院将持续在人才培养上下功夫,关注和引导学生掌握过硬本领,培养综合能力,成长为适应社会需求的新时代外语人才。

上一条:“躬耕教坛,强国有我”数学科学学院召开庆祝第39个教师节大会
下一条:迎新系列报道(三)信息科学与技术学院开展家校共建活动