“躬耕教坛,强国有我”数学科学学院召开庆祝第39个教师节大会

发布时间:2023年09月08日 16:13    来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励广大教师积极投身教育强国建设实践,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,9月7日下午,数学科学学院在1408会议室召开了庆祝第39个教师节大会。会议邀请校党委委员、副书记施纪华,校党委委员、教师工作部部长李怀军参加。会议由党总支书记朱丽主持。

首先,全体老师观看了微视频《此生热爱是讲台》,视频中老师“不为过去、不为现在,而专为将来,努力使学生超过自己”的句句话语深深打动并鼓舞了全体教师。

接着,举行向老教师致敬仪式。学院老教师代表常秋胜、云文在、麻桂英接受年轻教师献花。学院的老教师们默默谱写着季节的春华秋实,悠悠几十载,春风化雨,桃李天下,把一生都奉献给了神圣的教育事业。学院表彰,既是对他们过去成绩的肯定与铭记,也希望年轻教师们以他们为榜样,一起书写精彩的教育人生。

年轻教师代表刘楠、关欣、申润拴、张晓东参加新教师入职宣誓仪式。“做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,为教育发展、国家繁荣和中华民族伟大复兴努力奋斗”的铮铮誓言必将鼓励新教师们继续发扬包师数科人严谨治学,以德育人的优良传统,早日成为学院教学科研的中坚力量。

全体教师签订了《包头师范学院教师师德承诺书》,郑重承诺坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵国忠首先对几位老教师为学院发展所做的贡献表示感谢,对新入职教师的加入表示欢迎并提出学院下一步工作的重点:学院将紧紧围绕创办“基础学科创新人才培养特色试点学院”为奋斗目标,从数学与应用数学专业学生拔尖创新班试点、推动校地协同育人走深走实、试点数学与应用数学专业本硕一体化人才培养模式、提升学生的科技创新能力、打造师德高尚,业务能力突出的师资队伍等五个方面推动学院工作再上新台阶。

施纪华代表学校向数学科学学院全体老师致以节日的祝贺。施纪华回顾了一代又一代数科人的不懈努力和奋斗的历程,并通过自己在包师的求学和工作经历,勉励全体老师:一是使命源自理想,做一名初心不改的包师人;二是成长源自实干,做一名脚踏实地的包师人;三是专注源自热爱,做一名敢想敢拼的包师人,爱包师、爱数学、爱学生,始终无悔。施纪华向全体老师通报了学校入驻新校区,成功破解办学空间不足的难题的举措和推进情况,学校还成立了“包头基础教育研究院”,通过探索本科层次职业技术师范教育、打造特色鲜明的学科专业集群、强化科研平台服务地方经济社会发展能力等举措,助力包头市教育高地建设。同时,施纪华还向全体老师解读了学校的人才政策。

数学科学学院全体教师度过了一个十分有纪念意义的教师节。秉持初心、不懈奋斗,肩负使命、只争朝夕,全体老师将以本次大会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委、行政的坚强领导下,以五大任务为目标,为学校“十四五”事业高质量发展贡献数学力量。