美术学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年09月06日 18:30    来源:

按照中央、自治区党委、学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育文件要求,根据学校《党委组织部关于开好处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》,美术学院党总支于2023年9月5日(周二)下午3:00,在美楼202党员活动室召开了处级党员领导干部民主生活会。联系校领导格根哈斯副校长对美院领导班子作全程指导,学校党委巡听指导组联络员杜志敏同志到会指导。

183adb922f0b51c3e6757ac935bed9d

党总支书记史继敏介绍了会议召开前的准备工作,回应了年初专题民主生活会问题整改情况;同时代表美术学院领导班子作对照检查发言;之后领导班子成员史继敏、杨镇宇、任成达、杜俊平同志逐一发言,开展自我批评,并对问题原因进行深刻的分析,提出了具体实在、切实可行的整改措施和努力方向;每人发言后,其他班子成员对其提出批评意见;会上大家坦诚相见,剖析入理,深挖思想上偏差和工作上不足。

领导班子能够把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终。通过中心组学习、党组织生活、专题政治理论和处级干部自学,认真学习领会习近平总书记关于党的建设、关于党内法规和关于教育强国论述,学习习近平总书记视察内蒙古讲话和关于高等教育领域重要讲话精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述等。进一步统一思想、深化认识,打牢开好民主生活会的思想基础。

领导班子成员能够对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的十二条具体要求,围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事,落实自治区党委部署要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。同时回应了年初民主生活会问题整改、巡视巡察整改和审计整改情况。

杜志敏同志代表巡听指导组对美术学院领导班子专题民主生活会进行点评并提出指导意见。她指出,本次民主生活会主题鲜明、准备充分、程序规范,自我批评紧扣主题和高质量发展、针对性强,相互批评问题尖锐,原因剖析深而准,整改措施细而实。她转达了联系校领导格根哈斯副校长对美术学院领导班子提出三点指导意见:一是要讲政治,心怀国之大者,进一步加强理论学习,不断提高政治素质;二是要讲担当,心系高质量发展,加强团结,勇于创新;三是要高度重视高校意识形态,切实对课堂纪律、学术交流、校园文化活动管理与把控;四是要抓整改,建立长效机制,细化贯彻落实的思路和举措,确保各项工作任务落在实处。最后,史继敏同志代表美术学院领导班子作表态发言,他表示:一要做好民主生活会问题整改,二要做好主题教育总结,三要做好主题教育成果转化。

本次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想上根源上解决问题。通过党性分析,开展批评与自我批评,抓好问题整改,推动党员师生进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。(美术学院)

上一条:政治与法律学院在社区共享空间召开“一站式”学生社区建设座谈会