政治与法律学院在社区共享空间召开“一站式”学生社区建设座谈会

发布时间:2023年09月06日 18:35    来源:

为了贯彻落实《包头师范学院“一站式”学生社区综合管理模式建设实施方案》通知文件精神,更好的解决政法学院学生搬到新校区遇到的各种困难和问题,2023年9月3日晚上,政法学院在新校区社区共享空间召开了“一站式”学生社区建设座谈会。会议由党总支副书记郭宏升主持,团总支、学生会成员代表参加了会议。

会前,郭宏升副书记深入学生宿舍、自习室,与同学们进行了亲切交谈,详细询问了同学们搬到新校区在学习、生活中遇到的各种困难和问题,和同学们交流了学校解决的办法和措施。会上,他和与会人员就自习室占座、垃圾堆放、快递拿取等问题与同学们交换了意见。他指出,学院准备成立自管会等组织,划分社区网格,将责任落实到网格,充分发挥学生党支部的作用解决各种问题。接着,他向同学们介绍了“一站式”学生社区建设的背景、过程、涵义,传达了学校下发文件的精神,他希望通过建设“一站式”学生社区,使同学们拥有更好的学习和生活环境,把政法学院学生社区打造成学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,将思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中间,将学生宿舍区打造成为学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务有效融合的教育生活园地。

此次会议,彰显了政法学院对新校区学生社区建设的重视,相信在全校各方面的努力下,学生社区将不断完善,为学生的成长和发展创造更好的条件。

上一条:生物科学与技术学院召开处级领导班子主题教育专题民主生活会