“一见倾‘新’,与你相遇,反诈同行”——经济与管理学院新校区迎新生开新篇

发布时间:2023年09月06日 18:05    来源:

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月5日下午,经济与管理学院为期三天的迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

经济与管理学院积极联系党建共建单位——包头市公安局反诈中心,在新生报到第一天与我们一同迎新。反诈中心的警察同志向新生进行反诈宣传,指导学生下载反诈APP,提醒大学生树立反诈意识。在大学伊始,就全方位护航新生成长。

“迎新”热火朝天,到处都是忙碌的身影。新生和家长一下车,便可看见迎新处的志愿者们。他们耐心详细的为新生和家长答疑解惑、指引路线,热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位刚报到完的新生还主动加了学长学姐的微信,她说学长学姐们那热情的服务缓解了她的紧张,让她对以后的大学生活充满期待。

新生与家长来到宿舍楼,志愿者们“抢”下新生和家长手中沉重的行李。学院老师驻扎在迎新点,亲力亲为的工作态度树立了良好的榜样。

“迎新”是起点,是新生迈向广阔天空的里程碑。2023级的新生同学们,璀璨的人生才刚刚开始,祝愿你们可以在这段纯粹的日子里奋勇向前,经济与管理学院所有师生欢迎你们的到来,希望能在以后的日子里一起共创经济与管理学院美好的未来!(经济与管理学院)