政治与法律学院新校区搬迁工作圆满结束

发布时间:2023年09月01日 17:26    来源:

迁新居千门开泰,创大业万象更诞。政治法律学院响应学校号召,开启新校区搬迁工作。为保证我院搬迁工作的顺利进行,学院成立专门搬迁工作小组,召开多次工作协调会议,确定了学院搬迁工作方案,细化了学院搬迁工作的各个环节。7月28日召开了新校区搬迁动员会,学院领导、全体班主任、部分学生干部和学生志愿者参加了动员会。会上,郭宏升副书记集中解答了搬迁新校区中老师们、同学们提出的问题,稳定了师生的思想,坚定了师生搬迁的信心。8月26日召开了学生宿舍搬迁工作会议,全体院领导、辅导员、班主任、主要学生干部、志愿者参加了会议。袁爱荣老师介绍了搬迁工作的详细安排,内容包括搬迁的时间、学生行李打包的要求、搬迁使用的货车数量、搬迁过程中随车人员的确定,班主任的工作要求等,最终确定了搬迁的详细流程。8月28日,学院要求全体学生到校整理行李,提前打包标号,保证搬迁过程中物品不遗失,不损坏。8月29日早上八点开始统一搬迁,大巴车、货运车及时到位,校领导、团委领导、学工部领导密切跟进整个搬迁过程,志愿者工作到位,全体学生互相配合,上午九点钟完成了男生四号楼的搬迁工作,并举行了简单温馨的欢送仪式,同学们在美好的祝愿中启程乔迁。整个搬迁工作用时一天半的时间,同学们积极配合,工人们尽心尽力,全体领导统筹帷幄,老师们废寝忘食,大家同心协力,保证了搬迁工作的圆满完成。

此次搬迁工作是包头师范学院迈向新的发展阶段的一项重要举措,也是政治与法律学院迎接机遇和挑战的关键时刻。此次,搬迁工作展现了政治法律学院全体师生的精神风貌,我们一定团结一心,群策群力,为学校和学院的共同发展贡献力量。期待新校区和政法学院的发展更加美好!(政治与法律学院)