【主题教育】教育科学学院召开处级领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月30日 22:33    来源:

按照学校党委部署和要求,8月29日上午,教育科学学院在恒德楼1313召开处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长郭金虎,学校巡听旁听第二工作组联络员张利到会指导。党总支书记李燕主持会议,教育科学学院处级领导班子全体成员参加会议。

为开好主题教育专题民主生活会,教育科学学院高度重视,聚焦会议主题,加强组织领导,认真制定民主生活会实施方案。会前,领导班子专门开展集中学习、深入开展谈心谈话、广泛征求师生意见。在认真进行党性分析,全面梳理检视问题的基础上,对照6个方面突出问题和12条具体要求,高质量撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,李燕通报了2022年度民主生活会查摆问题整改情况和主题教育专题民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查。班子成员分别作了个人发言,开展了批评和自我批评。各位同志在发言中紧扣会议主题,直面党建引领、专业发展、服务师生、履职尽责等方面的问题与不足,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题及原因,严肃检视问题根源,深入剖析典型案例,明确整改措施和努力方向。

郭金虎在点评时指出,此次专题民主生活会会前准备到位、梳理问题靶向精准、批评和自我批评实事求是,开出了好效果、新气象,充分体现了教育科学学院主题教育取得的阶段性成效。在此对学院领导班子提出三点意见:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习落实到铸牢理想信念、锤炼坚强党性、做好本职工作上;二是要坚持“当下改”和“长久立”相结合,做到常态化抓好问题整改,形成长效机制,确保专题民主生活会取得实效,取得让党员和师生看得见、摸得着、感受得到的成效;三是要巩固主题教育的成果,推动成果转化运用,加大制度落实力度,坚决维护制度的严肃性和权威性。

最后,李燕代表教育科学学院班子作表态发言。她表示,学院领导班子将进一步提高政治站位,统一思想、坚定信念、深化学习、凝聚力量,强化干事创业的凝聚力;进一步压实主体责任,履行好“一岗双责”,做好民主生活会的“下半篇文章”,以“从严从实、实事求是”的工作作风,团结带领学院教职工以学促干,努力开创学院事业发展新局面。(教育科学学院)

上一条:周密部署 精心组织 快乐搬迁——经济与管理学院组织学生搬迁新校区
下一条:喜报|教育科学学院学子荣获2022年度“中国大学生自强之星”荣誉称号