喜报|教育科学学院学子荣获2022年度“中国大学生自强之星”荣誉称号

发布时间:2023年08月30日 22:15    来源:

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的“中国大学生自强之星”评选结果揭晓。教育科学学院杨玲同学荣获2022年度“中国大学生自强之星”荣誉称号。

“中国大学生自强之星”奖学金活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样,用身边的榜样力量引领广大同学不断坚定理想信念、勇于担当奉献。评选活动开展以来,受到全国广大高校师生的广泛关注。

杨玲,女,共青团员,教育科学学院2018级应用心理学班学生。该生出生于贵州省毕节市大方县,因一场意外失去双手,但她直面残缺、悦纳自我、自信独立、怀揣梦想,对生活充满了热爱。她坚信:“越努力,越幸运”。大学期间,她始终将学习放在首位,投入大量的时间和精力提高个人综合素质,积极参加校园文化活动、学科竞赛和社会实践活动,获得多项荣誉;在校期间,她利用专业优势积极参加志愿服务活动,将爱传递给包头市青山区特殊教育学校的小朋友们;疫情期间,她勇于担当,积极参与家乡疫情防控工作,先后被评为大方县优秀志愿者、毕节市优秀志愿者、贵州省优秀志愿者。杨玲同学用实际行动诠释了青春自强与奋勇争先的时代内涵,成为广大学子学习的榜样。

教育科学学院一直以来高度重视学生思想引领和青年典型的培育工作,积极营造“学先进、赶先进、当先进”的氛围,充分发挥优秀学生榜样示范引领作用,以朋辈引领凝聚青年力量,引导广大青年坚定理想信念,练就过硬本领,拼搏进取、奋发向上。学院将以此为契机,通过团日活动、班会等形式,开展“踔厉奋发 勇毅前行 自强不息 强国有我”为主题的学习研讨活动,扎实推进大学生思想政治教育工作。(教育科学学院)

上一条:【主题教育】教育科学学院召开处级领导班子主题教育专题民主生活会
下一条:外国语学院党史学习教育实践团赴鄂托克旗开展暑期社会实践