马克思主义学院在乌兰布和沙漠土壤化中试基地挂牌“大思政课”实践教学基地

发布时间:2023年08月30日 10:52    来源:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深学笃用习近平总书记关于大思政课工作的重要论述,着力建设“大课堂”,搭建“大平台”,推动思政小课堂与社会大课堂有机结合,深入推进科学家精神进校园,8月21日,马克思主义学院院长刘翠芬、贾英飒老师参加了重庆交通大学在乌海召开新时代大思政课实践教学基地建设研讨会暨各高校大思政课实践教学基地挂牌仪式。

我校等7所高校“大思政课”实践教学基地在乌兰布和沙漠土壤化试验示范基地挂牌成立。建立“大思政课”实践教学基地,有利于弘扬易志坚教授团队把论文写在祖国大地上的科学家精神,有助于推进科学家精神进校园,并为“大思政课”实践育人、实践教学提供丰富的精神资源和实践资源。

研讨会上,刘翠芬作了《善用大思政课推动思政课高质量发展》的主题发言。今后,我院将依托该实践教学基地,充分发挥“大思政课”实践平台育人优势,以师生研学等方式开展“行走的思政课堂”,拓展实践教学空间,打造思政课社会实践特色教学。

上一条:外国语学院党史学习教育实践团赴鄂托克旗开展暑期社会实践
下一条:信息科学与技术学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动