数学科学学院赴东河区教育局开展人才培养方案调研

发布时间:2023年07月12日 15:33    来源:

为推动数学与应用数学专业2023版人才培养方案修订,7月11日下午,数学科学学院院长赵国忠、书记朱丽、副院长徐国明一行前往包头市东河区教育局进行调研。

东河区教育局局长毛贵峰、副局长刘丽云、孙浩、周建忠、东河区教育局教研中心主任、区中学数学教研员、三所中学校长、以及部分包头师范学院数学科学学院毕业生校友参加了调研座谈。

首先,毛贵峰介绍了东河区教育基本情况和2023年教师招聘计划,并表示在区委区政府统一指导下,将赴包头师范学院展开专场招聘会。毛贵峰建议师范专业课程设置要结合中高考改革和新课标,注重培养师范生综合素质。他表示,欢迎包头师范学院实习生到东河区各中学实习,助力东河区基础教育。

赵国忠介绍了数学与应用数学专业的人才培养方案,并真诚邀请东河区教育主管部门、用人单位以及校友提出宝贵意见。

参加调研的老师们就加强学生教师职业道德素养,强化实践教学环节、提升“三笔一画”能力、普通话和口语表达能力、加强中学数学教材分析、中学数学解题能力、以及心理抗压能力、班级管理能力、现代教育技术应用能力等提出中肯建议。

最后,赵国忠向参会的东河区教育局领导、中小学校长以及校友代表表示感谢,通过此次走访调研,增进了学院与教育主管部门和用人单位的沟通与交流,了解了用人需求,为完善专业人才培养方案提供了新思路,为实现学生高质量实习就业起到了良好的助推作用。(数学科学学院)

上一条:文学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——传工匠精神·感榜样力量”暑期社会实践活动