数学科学学院举行硕士研究生教学实践基地授牌仪式

发布时间:2023年07月12日 15:30    来源:

2023年7月11日,包头师范学院数学科学学院与包头市一机二中硕士研究生教学实践基地授牌仪式在一机二中举行。仪式邀请青山区教育局于全富副局长参加。一机二中沈丰校长携全体校领导,教师代表40余人,数学科学学院赵国忠院长、朱丽书记、徐国明副院长参加仪式,仪式由赵国忠院长主持。

会议伊始,赵国忠代表数学科学学院对青山区教育局、一机二中对我院的支持表示感谢。赵国忠简要介绍了数学科学学院研究生教育发展历程,从招生方向、师资队伍、科学研究、校地合作、社会服务等方面介绍了教育专硕培养情况。

于全富热烈祝贺包头师范学院数学科学学院与包头市一机二中硕士研究生教学实践基地挂牌,肯定了青山区教育局各领域和层面与包头师范学院合作与交流的良好局面,并围绕精心策划搭平台、行为世范育英才、抢抓机遇促合作等方面提出要精诚合作、以人育人,共培教育事业。此次数学科学学院研究生教学实践基地的挂牌。将开创包头师范学院与青山区教育合作的新模式,包头师范学院一定会为青山区教育输送大量优秀人才,合作也将为包头师范学院毕业生就业开拓更多渠道,搭建平台。

沈丰表示一机二中将选配思想政治过硬、教学水平一流、奉献精神强的教师担任实践导师,构建适合一机二中教育发展的教师培养机制,努力把一机二中打造成具有创新性、特色性、先进性的联合培养实践示范基地。

今年是落实党的二十大精神的关键之年,数学科学学院携手一机二中成立硕士研究生教学实践基地,是落实教育高质量发展的生动实践。学科教育(数学)硕士研究生将从一机二中的教学实践中汲取养分,修一等美德,做一等学问,成长为“四有”好老师。(数学科学学院)