青春志愿行——包师志愿者助力包头马拉松赛

发布时间:2023年06月27日 15:23    来源:

6月23日,包钢·2023包头马拉松赛鸣枪开赛,3万名选手齐聚包头,在“包马”赛道纵情奔跑。体育学院选派了200余名志愿者服务本次马拉松赛事,将之作为开展主题教育实践活动的重要内容,把主题党日活动开在志愿活动现场,以实际行动践行“爱包师、爱包头、作贡献”。

为保证马拉松赛事的志愿服务到位,赛前一周,我院积极组织本次志愿服务工作部署会,开展赛事志愿服务培训。党总支副书记尚岩进行了动员部署,并要求全体参与者要时刻专注,坚守好自己的岗位,保证比赛、志愿者工作有序进行;要通过志愿服务锻炼自己的服务意识、团队协作能力和应变能力,提高自己的综合素质。党员教师安世洁、王希月围绕马拉松赛事相关环节详细解说了比赛流程、各服务岗位工作任务、时间安排、注意事项等。

1

23日凌晨3:00,带队教师和200多名志愿者分别集结于体育馆,志愿者们着装统一,共同奔赴各个马拉松赛段服务地点,并迅速投入紧张而又有序的工作,全身心地投身到志愿服务当中,为参赛选手顺利完成比赛保驾护航。

555

4

我校青年志愿者们服从命令、听从指挥,吃苦耐劳,担当奉献,用热情周到的志愿服务,耐心细致的工作态度,圆满完成了本次志愿服务保障任务,展现了包师学子青春靓丽、担当作为的精神面貌,赢得参赛选手和工作人员的一致称赞。青年志愿者们在志愿服务中感受到体育精神,用自己的实际行动弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,在志愿服务中彰显新时代青年的使命与担当!(体育学院)

上一条:笃学力行,扬包师法治之光——政治与法律学院21级法学二班见习活动圆满结束