【主题教育】音乐学院举办 “爱党爱校 做合格党员” 学生党员党史知识竞赛

发布时间:2023年06月27日 10:26    来源:

为了进一步增强音乐学院学生党员学习党的二十大精神和遵守贯彻《中国共产党章程》的自觉性和坚定性,全面夯实开展主题教育的思想理论基础,音乐学院党总支于6月16日举办了以“爱党爱校 做合格党员”为主题的学生党员知识竞赛。

参加本次活动的有学生党支部书记贾璐和全体辅导员以及非毕业生党员。

知识竞赛分为选择题、必答题、抢答题和风险互动题四个环节。比赛过程中,各位选手准备充分、应变灵活,充分展现了我院学生党员本学期学有所获,体现出他们较为扎实的知识基础以及对二十大精神、《中国共产党章程》和主题教育的掌握,彰显了大家团结协作、积极进取的精神。

现场气氛紧张有序,各组的比分一路紧咬,最终,经过一番角逐后,比赛落下帷幕。整个活动插播着一个个小节目,现场洋溢着青春的笑声。比赛结束后,全体党员面对党旗重温入党誓词,又一次增强了党员的党性意识和使命担当精神。

本次活动不仅丰富了学生党员的党日生活,而且加深了学生党员对中国共产党理论知识的学习和掌握,展现了大学生积极向上的精神风貌。

学生支部将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,提升学生党员的思想理论水平,完善党员考核制度,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,努力在促进学风好转上下功夫,为推动学院高质量发展贡献青春、智慧和力量!