【主题教育】数学科学学院召开主题教育第五次中心组研讨会

发布时间:2023年06月27日 10:19    来源:

6月26日下午,数学科学学院召开学习习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话中心组专题研讨会议,学院领导班子成员、办公室主任、教工支部书记和两个学生支部书记参加研讨,数学科学学院党总支书记朱丽主持会议。

首先,进行第一议题学习,全体老师共同观看了习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的《担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明》 重要讲话精神。

参加会议老师就学习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话分别进行专题研讨。赵国忠院长以《求真务实,稳步推进学院学科建设工作》为题做了重点发言。

为加快学院高质量发展的步伐,数学科学学院将从三个方面梳理学院学科建设的发力点。

一是举全院之力,积极准备数学学科一级硕士点申报。

二是做好研究生培养各项工作。

三是开展有组织科研,推动学院科研工作稳步发展。

今后要立足学院的实际,主要围绕科学计算、算子理论、生物数学、断裂力学、数学教育、应用统计六个研究方向打造科研创新团队。整合全院教师的力量,积极参与包头市创新团队和内蒙古自治区高等学校科研创新团队申报工作。积极培育省级科研成果奖,力争在十四五期间有所突破。充分发挥科研对教学的反哺作用,提升人才培养质量。

今后工作中学院将始终坚持问题导向,密切同广大师生的联系,坚持学查改相贯通,推动问题解决,推进各项事业高质量发展。(数学科学学院)

上一条:【主题教育】音乐学院举办 “爱党爱校 做合格党员” 学生党员党史知识竞赛