鄂尔多斯市鄂托克前旗图书馆馆长一行到访历史文化学院

发布时间:2023年06月19日 20:00    来源:

6月15日,鄂尔多斯市鄂托克前旗图书馆馆长白琳受邀带领团队到访历史文化学院,历史文化学院院长郝建平、党总支副书记吴冰和图书馆学系主任白禄热情欢迎并展开座谈交流。

在座谈交流中,白琳馆长向在座的师生们介绍了鄂托克前旗图书馆的发展概况,包括其特色项目“马兰书社”,以及图书馆品牌和文创产品的打造情况。白琳馆长的讲演引起了在场师生们的极大兴趣,大家对图书馆的发展策略和特色项目展开了热烈的讨论。

吴冰书记对白琳馆长的讲演表示高度评价,并向其颁发了“历史文化学院图书馆学专业实践导师”聘书。吴冰书记指出,此次访问提供了一个很好的学习和交流的机会,有助于师生们了解区旗县级图书馆运营和管理的实际情况,也为图书馆学的专业教育提供了宝贵的实践经验。

会议最后,白禄老师进行了总结。他表示,此次洽谈交流非常成功,双方在产学研、人才培养、学生社会实践等方面达成了合作意向。此次活动的举办不仅加强了学界与业界的交流合作,也为进一步提高学生的实践能力,以及推动图书馆学的发展,提供了更广阔的平台。

历史文化学院将以此次交流为契机,进一步加强与鄂尔多斯市鄂托克前旗图书馆的合作,促进图书馆学的教学和研究,以及提升学生的专业素养和实践能力。