历史文化学院召开学生党支部党员大会

发布时间:2023年06月19日 20:02    来源:

6月15日下午,历史文化学院学生党支部在博学楼825会议室举行了党员大会。此次会议由学生党支部书记白禄主持,党支部全体党员、发展对象培养人,以及十二名发展对象参加此次会议。大会的核心议程是讨论2023年上半年接收预备党员的问题。

大会以严谨的态度,依照接收预备党员的规定流程进行。整个议程分为五个部分。首先,由王璐等十二位发展对象分别就他们的入党动机、对党的理解、个人思想观念、工作态度、学习状况和生活状况进行详细汇报;其次,由入党介绍人及在场的正式党员表达自己的意见和建议;然后,由组织委员张英对十二位发展对象的政审情况进行报告;接下来,正式党员对十二名发展对象能否被接收为中共预备党员进行了无记名投票;最后,党支部书记白禄宣布大会决议,同意接受王璐等十二位发展对象为中共预备党员。

随后,十二位新入党的同志纷纷发表表态,他们承诺将在未来的学习和工作中踏实勤奋,坚韧不拔,准备为共产主义事业付出终身的努力和献身。入党介绍人周文超以及薛文彦老师也对这十二位新同志表示热烈的祝贺,他们寄语新同志们要持续认真学习党的纲领和章程,积极服务群众,主动与同学们交流分享,以及认真钻研专业知识,为自己的发展和党的事业做出更大贡献。

在完成预备党员的接收流程后,同志们在鲜红的党旗下齐声唱起了国际歌,并进行了庄严的入党宣誓。他们举起右手,寓意承担起了党员的重任;口中的誓词,见证了他们坚定的决心;他们坚定的眼神,彰显了他们对党的忠诚。每一个誓词,都深深地刻在了他们的心里,铭记于心,永不消逝。

在大会的尾声,学生党支部书记白禄对上半年学生支部的工作进行了全面总结。他对党支部上半年在理论学习、队伍建设、志愿服务、特色活动、值班制度以及宣传工作等方面的出色表现给予了充分的肯定。同时,他也对党员们的工作态度和效率提出了更高的期待。他鼓励所有的党支部同志继续努力,进一步提升党支部的战斗堡垒作用,以此为共产主义事业不断注入新的活力和动力。

上一条:历史文化学院举办图书馆学专业2023版培养方案修订会