政治与法律学院选派师生参加TRIZ创新方法培训

发布时间:2023年06月15日 11:09    来源:

为培育创新人才,增强企业创新内生动力,促进产学研融合,形成以赛促学,以赛促用的良好氛围,包头市科学技术协会、包头市科学技术局、内蒙古创新方法研究会、内蒙古科技大学于6月10日至6月12日举行包头市第二届创新方法大赛启动仪式暨2023年创新方法培训,我院赵鹏然老师带领创新创业工作室李欣苑、于李杰、刘博廷、翰雨潇4名参赛成员前往内蒙古科技大学进行Triz理论学习。

图片1

图片2

内蒙古创新方法研究会副秘书长杨建民主持仪式,他指出要坚持把创新创业教育融入到人才培养的全过程,本次的创新方法Triz理论讲座为内蒙古师生送来了创新方法的前沿知识、理念和方法,必将开拓同学们的思维,激发创新活力,也必将引领同学们锐意进取。

图片4

吴永志主任、陈岩教授、付敏教授等多位专家对专创融合突破惯性思维、九屏图、终理想解、小人法等Triz理论进行专题讲解。用幽默生动的语言和真实鲜活的案例,将复杂的Triz理论与人们的日常生活相结合,产生了许多可以尝试和探索的新思路。同时结合自己的个人成长和创新创业经历,为同学们揭示大学生实现社会和个人价值的多种发展路径,引领大家共同展望创新在国家和社会发展中的重要作用。

此次的学习和应用使我们受益匪浅。创新创业参赛成员表示,教授们的经历和讲解大大拓宽了队员对大学生发展的多种思考,增加了大家对创新理论学习和未来发展的信心。道阻且长,行则将至,大家将以各位前辈为榜样,努力用自己所学为社会和国家发展做贡献,不辜负这个伟大的时代。