美术学院2023设计类专业学生毕业作品展开展

发布时间:2023年06月15日 08:52    来源:

6月13日上午,艺启向未来-包头师范学院美术学院2023设计类专业学生毕业作品展——艺启向未来之设计赋能服务地方专场开幕式在学校美术馆举行。创新创业教育学院院长张冬虎,校级教学督导王龙、丁占良,美术学院领导史继敏、任成达、杨镇宇和专业负责人、指导教师、视觉传达设计、数字媒体艺术、环境设计3个专业2019级毕业班学生参加了开幕式并参观了此次展览。

美术学院环境设计系主任刘冬梅副教授主持开慕式。教师代表王佳副教授为同学们献上毕业寄语,她指出,此次展览是学生大学四年学习成果的展示,她告诉同学们,艺术与设计是一种态度、一种眼光、一种体验,甚至是一种生活方式。在独自面对生活的困境时,要坚定、自信、无所畏惧,要学会领悟艺术教给大家应对这个世界的智慧与勇气。希望毕业生们奔赴山海,心怀热爱,不忘初心。恰符合此次展览“艺启向未来”之主题。2019环境设计班郭可欣同学作为学生代表发言。

美术学院副院长杨镇宇教授致辞。他代表美术学院全体师生对2019级视觉传达、数字媒体艺术、环境设计三个专业的85位毕业班同学的设计作品主题展览成功举办表示热烈祝贺。他对即将走出校园、步入社会的毕业生们表以寄语,愿毕业生们不忘初心直面时代,做一个对社会、对他人有益的人,一个理性而追求至善的人。他指出:这些作品选题关注现实生活、行业前沿、乡村振兴以及中华优秀传统文化的传承与创新,紧跟时代需求,以设计赋能,服务地方经济文化为中心展开设计创作。传达了设计是对生活之美的创造,作品充分展现出毕业生们的学习态度和艺术素养。 该展览将面向校内外呈现至6月21日,本着“为毕业生提供展示平台,搭建设计教育交流平台”的目的,与时俱进,展现出美术学院追求卓越的教育理念。(美术学院)