教育科学学院心理系举办“心理,有你”毕业生分享会

发布时间:2023年06月14日 16:07    来源:

2022年6月8日晚,教育科学学院心理系在博学楼学术报告厅举办“心理,有你”毕业生分享会。18名往届毕业生、心理系全体教师及在校生参加分享会。分享会由心理系教学系主任李志强主持,教育科学学院副院长刘俊英致辞。

分享会上,李老师首先就现行的人才培养方案做了简要的介绍,从“发展定位”“服务面向”“职业技能”“服务机构”“人才定位”五个方面解读了人才培养目标;介绍了心理系提出的“修德塑魂”“博学善教”“共治育心”“勤思擅联”4个培养目标与“师德规范”“教育情怀”等8个毕业要求、19个毕业要求指标点的关系。随后,10名毕业生结合自己的求学、求职经历,从职业发展、专业提升、考研考公、面试技巧、人生经验等多方面进行了分享。在场师生专注聆听、收获颇丰。

17ACD

随后,刘俊英老师在致辞中对毕业生表达了欢迎与感谢,希望所有毕业生能及时地分享他们的职场和人生经验,帮助在校学子快速成长。致辞中,刘老师幽默地说“教师最大的快乐,就是被自己的学生拍在沙滩上”,真切地表达了在场所有老师的欣慰之情。最后,心理系实践系主任朱利娜老师带领全体师生共同宣誓,表达一名师范生对于教育事业的无限热爱。

本次分享会,是在“国培计划(2022)”旗(县)级小学骨干教师能力提升培训(心理健康教育)研修班期间举行的,参加分享会的毕业生是本次培训班的学员。

分享会的成功举办,对提升在校学生的学习信心,强化他们对专业的热爱与憧憬有着直接的推动作用;对高年级学生的职业发展规划、低年级学生的专业学习计划发挥了直接的指导作用。(教育科学学院)