【主题教育】教育科学学院举办“优秀班主任”表彰大会暨班主任工经验分享

发布时间:2023年06月14日 16:01    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强教师师德师风建设,激励广大教师学习先进典型,进一步加强班主任队伍建设和着力提升青年教师的班级管理能力。6月8日下午4时,教育科学学院在恒德楼1313室举办“优秀班主任”表彰大会暨班主任工作经验交流分享,学院领导班子及全体教职工参加。

大会的第一项议程,李燕副书记和刘俊英副院长分别为获得2021和2022年度校级“优良学风班集体”和“优秀班主任”的教师颁发荣誉证书。

大会的第二项议程由李芳院长为学院担任班主任工作满20年的教师颁发“荣誉班主任”证书。通过树立先进典型,鼓励青年教师及青年班主任向资深班主任学习。

1A5E4

大会的第三项议程,邀请王萍、李秀丽和徐丽华三位老师代表“荣誉班主任”做班主任工作经验分享。王萍老师结合个人工作经验,强调了在班级管理工作中要讲纪律,善于学习,不断总结。李秀丽老师谈到:“教育不是言过其实的虚幻表演,而是一种良知的守望。真正的教育必须从内心发出,才能深深触动学生内心。每天微笑迎接快乐的启程,因为前方有需要传播快乐和阳光的人。”徐丽华老师着重强调了育人与关注学生的就业成长。工作中,她既注重班级纪律,夯实学生专业知识,又帮助学生在学习成长中尽早了解教师职业规范。

学院通过举办“优秀班主任”表彰大会和班主任经验分享,使全院教师深入学习了先进典型的育人理念和工作方法,进一步激发了班主任队伍的责任感和使命感。尤其激励青年教师要在工作中不断提升自己的教育水平和专业素养,做学生成长和成才的引路人。(教育科学学院)