【主题教育】教育科学学院与图书馆和校工会联合举办“六一”亲子阅读活动

发布时间:2023年06月08日 11:28    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于推动全面阅读和注重家庭家教家风建设的重要论述,6月1日正值国际儿童节,教育科学学院与图书馆和校工会在图书馆联合举办了“六一”亲子阅读活动。教育科学学院选派优秀师生代表参与此次活动。

教育科学学院教工党支部王敏和张烨琳两位书记为学校部分老师及子女作了题为“爱的礼物:美妙的图画书”以及“阅读相伴,悦动童心”的讲座。两位老师围绕图画书的艺术品质、图画书与儿童审美培养之间的关系、如何为孩子选择和阅读图画书等话题与老师和孩子们进行交流,对现场的老师和孩子们较为全面地认识和理解图画书,提升亲子教育的能力和水平提供了帮助。

在图书馆二楼的“童悦绘本馆”,教育科学学院的学前教育专业的部分学生志愿者为低龄儿童讲述绘本故事,组织他们做游戏,带领他们认识图画书的种类,学前教育专业学生在绘本阅读的实践中得到了锻炼和成长。

本次活动是教育科学学院结合专业特色,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义主题教育,响应学校“为师生、办实事”号召的重要实践举措,有力地促进了教工党支部基层党建工作的深入开展。(教育科学学院)