信息科学与技术学院召开第九次毕业生就业工作推进会

发布时间:2023年06月08日 11:25    来源:

6月2日,信息学院在710会议室组织召开了第九次毕业生就业工作推进会,学院就业工作领导小组成员、系主任、校企合作班班主任、学工办辅导员参会,会议由学院党总支副书记董海燕老师主持。

会上,负责就业工作的辅导员老师通报了近期各专业学生毕业去向落实率,对北疆就业网上协议审核情况进行了详细说明。班主任老师逐一汇报了各班签约、升学、考录以及基层就业等情况。领导小组对目前就业工作中存在的问题进行了梳理,制定了就业困难毕业生帮扶对策。

针对下一步的工作,董老师提出几点建议,一是坚持一人一策,抓住就业冲刺关键期,精准帮扶就业困难毕业生,引导学生克服懒就业心理,积极就业。二是要做好家校联动,建立家校协同育人机制,让家长更充分地了解学生面临的就业形势和现状,营造全员育人氛围,家校合作共同助力毕业生就业工作。三是全员聚力,畅通毕业生办理就业手续渠道,做好毕业生文明离校和档案整理等工作。

上一条:【主题教育】教育科学学院与图书馆和校工会联合举办“六一”亲子阅读活动
下一条:资助育人|信息科学与技术学院开展“以诚为本,以信立身”诚信教育活动