资助育人|信息科学与技术学院开展“以诚为本,以信立身”诚信教育活动

发布时间:2023年06月08日 11:23    来源:

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,为增强学生的诚信意识和责任意识,使学生充分认识到诚实守信、理性消费的必要性和重要性,引导学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,强化资助育人成效,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。6月1日,信息学院在博学楼101举办了“以诚为本,以信立身”诚信教育活动,共70名学生参加。

21级外包班班长李航同学从生活诚信、学术诚信、贷款诚信三个方面进行了交流分享,他强调个人诚信的重要性,并结合范例告诫同学们面对各种各样的利益和诱惑,要坚守做人做事的道德底线,真诚做人、守信做事;倡导在学术活动中坚持诚实、公平,主要体现在考试、作业、实践报告等方面杜绝剽窃和抄袭等行为;重视诚信贷款,认真履行借款合同、恪守诚信、实事求是。

“车无辕而不行,人无信则不立。”树道德之新风,立道德之根本,是每个大学生义不容辞的责任。作为新时代的青年,我们应该坚守诚信,将诚信作为最宝贵的财富。