我校召开“三严三实”专题教育工作会

发布时间:2015年07月10日 00:00    来源:

7月9日下午,我校在图书馆会议室召开“三严三实”专题教育工作会暨校院两级中心组学习会,对专题一学习研讨进行总结,同时启动专题二的学习。学校领导及副处级以上干部参加会议。会议由学校党委书记王永明主持。

会议首先进行了交流发言。马克思主义学院党总支书记、院长姜明、信息科学与技术学院党总支书记周汉忠、机关财务处党支部书记、处长张少峰分别就各自学院和部门开展“三严三实”专题教育专题一学习研讨的基本情况和经验做法进行了交流。

会上,王书记就我校开展“三严三实”专题教育以来的工作情况进行了小结,对各学院各部门认真组织开展专题一学习研讨的总体情况给予了肯定,同时也指出了专题教育过程中存在的一些问题,比如部分党总支安排教育活动与中心工作结合不紧密、主题不够突出,各单位之间存在不平衡现象,个别单位存在专题教育与实际工作“两张皮”的情况,个别领导干部把自己摆进去查找问题、以上率下的作用发挥还不够等。王书记还就组织好下一步专题教育提出了“六个结合”的具体要求:一是要与推进中心工作相结合;二是要与干部队伍教育培训工作相结合;三是要与完善日常学习制度相结合;四是要与持续推进作风建设相结合;五是要与党建创新项目的研究与实践相结合;六是要与持续抓整改、办实事相结合。

最后,校院两级中心组成员共同观看了资料片《十八大党章中的纪律》。