我校举行教育硕士专业学位研究生导师聘任仪式

发布时间:2015年07月10日 00:00    来源:

7月8日,我校举行了教育硕士专业学位研究生导师聘任仪式。校领导刘兴旺、王有亮、双山出席了会议,各教育硕士专业学位研究生培养单位负责人以及30余名研究生导师参加了会议。会议由科技处(研究生处)处长董贵成主持。

会议首先由副院长双山教授致欢迎辞。他回顾了我校研究生教育的发展历程,对我校教育硕士专业学位研究生的办学定位进行剖析,对专业学位研究生培养提出了目标,明确了导师的职责与使命,并对新聘任的研究生导师提出了要求与希望。科技处(研究生处)处长董贵成介绍了本次导师遴选的基本情况并宣读了我校教育硕士专业学位研究生指导教师的聘任决定。刘兴旺院长为教育硕士专业学位研究生指导教师颁发聘书并讲话。刘院长介绍了我校的办学特色及发展情况,向各位校外导师对我校教育硕士专业学位研究生培养的支持表示感谢,强调导师在研究生教育中的作用至关重要,高水平、高素质的导师队伍是专业学位研究生培养质量的根本保障。我校聘任的首批硕士生导师,对拓展我校硕士研究生教育的发展空间,提升办学实力、服务包头市乃至内蒙古中西部地区基础教育都有非常重要的意义。

聘任仪式上,校外导师代表包头市青山区教育局局长张文科进行发言。包头市第九中学校长张世斌、包头市教育局教研室副主任教研员吴秀玲、包头市第一中学副校长杨婕、青山区一机一小校长孙华惠等导师在交流发言中表示,感谢我校给予的这次参与教育硕士专业学位研究生培养的宝贵机会,今后一定在教育硕士专业学位研究生培养过程中发挥好实践导师的作用,尽职尽责,互相交流、互相切磋,更好地发掘社会教育资源,开拓教育视野,将联合培养硕士研究生的教育工作推向前进。

“杏坛翘楚彪三五,学道精英铸万千” 我校于2014年获批教育硕士专业学位授权点,获批学科领域为小学教育、学科教学(语文)和学科教学(物理)。2015年实现招生,成为包头市首家教育硕士专业学位研究生培养单位。教育硕士专业学位研究生实行校内外双导师制,校内导师具有较强的理论功底,以学术指导为主。而校外实践导师都是教育领域的名师、学科带头人以及在地区有很高的威信和知名度的管理人才,有着极为丰富的教学实践经验,以实践指导为主,这样形成一支既有较高学术水平,又有明显职业背景的导师队伍,为我校研究生培养奠定了非常好的基础,进而全面提升我校办学质量,为国家及地区输送优秀的专业技术型人才而服务。  科技处(研究生处)