自治区科学技术协会来我校创业园调研

发布时间:2015年08月24日 00:00    来源:

8月3日上午,自治区科学技术协会一行6人在包头市科协主席张智慧的陪同下来我校创业园调研,我校党委副书记、院长刘兴旺、党政办公室主任李怀军、创业与继续教育学院副院长(创业教育学院院长)张东虎等参加了调研。

自治区科学技术协会一行参观了佳木托管、易信手机和东隆家政等大学生创业企业,详细询问了企业的经营、科技创新等情况,对我校鼓励大学生创新创业的做法给予了充分肯定。当调研组来到东隆家政,看到东隆家政获得“自治区示范店”的荣誉牌匾时,建议包头市科协能从政策、经费方面对大学生明星企业进行支持,扶持大学生企业更好更快发展。

调研组指出,大学生是最富有生机、最富有活力、代表着国家和民族未来和希望的社会群体,应积极鼓励大学生创新创业。创新创业的方式多种多样,创新不仅仅指变革式的创新,对于大学生从传统产业入手进行创新创业也是一种值得肯定的创新。

调研中,我校刘兴旺院长谈到,大学生创新创业是国家创新驱动战略的重要举措,是高等教育改革的重要内容,我校高度重视此项工作,在机构、人员、场地、经费等方面给予全方面支持。建议政府建立大学生创业发展基金,解决大学生创业中的资金困难,为他们营造良好的创业环境。( 创业教育学院 )