国家开发银行内蒙古分行行长马健一行到我校创业园调研

发布时间:2015年08月24日 00:00    来源:

8月20日下午,国家开发银行内蒙古分行行长马健一行在包头市金融办主任闫化冰陪同下到我校创业园就大学生创业贷款事宜进行调研。我校副院长施纪华、党政办副主任张勇、创业与继续教育学院副院长(创业教育学院院长)张东虎等参加了调研。

马行长一行先后参观了易信手机、东隆家政等大学生入驻企业,观看了我校创业园建设专题片,与创业大学生进行了亲切交流,详细了解了大学生创业贷款落实情况。创业教育学院负责人张东虎对我校创业园大学生创业贷款工作进行介绍:我校建立创业园以来,高度重视大学生创业贷款工作,创业教育学院在学校的指导下,主动走出去联系大学生创业贷款。经过多方争取沟通,包头市有关发放贷款的机构降低了我校大学生准贷门槛,简化了贷款手续,为我校创业学生给予了资金支持,一是积极与包头市就业局联系争取大学生小额创业贷款,已有1家入驻企业获得此项贷款;二是积极与包头市大学生创业金融服务促进会和市金融办联系争取大学生创业基金,已有5家入驻企业与包头市大学生创业金融服务促进会达成了贷款意向,正在办理贷款;三是积极争取风险投资基金,已有2家入驻企业获得100万元的风险投资。

参观结束后,马行长和闫主任对我校大学生创业贷款工作给予了充分肯定。马行长指出,大学生是“大众创业、万众创新”的重要力量,金融机构要积极鼓励支持大学生创业,优化贷款审批流程,创新发放模式,加快贷款投放进度,努力为大学生创业提供更大的金融支持,并表示今后将加强对我校创业园的金融支持,扶持更多的大学生创业成功。

调研中,我校施纪华副院长谈到,感谢国家开发银行内蒙古分行和市金融办对我校大学生创业资金的支持,今后学校将继续加强同金融机构的联系,全面为创业大学生做好金融服务工作。( 创业教育学院 )

上一条:我校学生获2014年度内蒙古大学生“桃李之星”提名奖