我校多篇论文在全区高教学会各专业委员会论文评选中获奖

发布时间:2015年08月24日 00:00    来源:

7月24日至29日,由自治区教育厅主办,锡林郭勒职业学院承办的全区高教学会学生工作专业委员会2015年学术年会和赤峰学院承办的全区高教学会大学生心理教育专业委员会2015年学术年会分别在锡林浩特市和赤峰市举行。我校校党委委员、副院长施纪华,学生工作部部长尚海涛、副部长郭志峰,教育管理科科长刘运合参加了年会。

年会分别对全区2014年的学生工作和大学生心理健康教育工作进行了总结,并对2015年的工作进行了部署。同时对2014年全区普通高等学校学生工作和心理健康教育工作优秀论文进行表彰。在全区高教学会学生工作年会论文评审中,我校郭仰东老师的论文《社会心理支持理念下大学生心理健康 “助人自助”教育体系的构建——以包头师范学院学生心理健康教育为例》获得二等奖,张锐老师的论文《基于知识管理提升辅导员职业能力的策略研究》获得三等奖;在全区高教学会心理健康教育工作年会论文评审中,我校郭仰东老师的论文《社会心理支持理念下大学生心理健康“助人自助”教育体系的构建----以包头师范学院学生心理健康教育为例》获得一等奖,刘俊英老师的论文《内蒙古高校民族预科生心理健康状况调查》获得二等奖,吴晓艳老师的论文《内蒙古高校人际关系的蒙汉民族研究》和朱利娜老师的论文《家庭教养方式与大学生积极心理品质的关系》获得三等奖。

全区高教学会学生工作专业委员会和高教学会大学生心理教育专业委员会为全区各高校之间相互交流、相互学习提供了良好的平台,对于我校学习其他高校先进的学生工作及大学生心理健康教育工作具有指导和借鉴意义。( 学生工作部 )