喜讯|我校参赛教师在第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛中再获佳绩

发布时间:2024年06月20日 20:06    来源:

6月18日,由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,内蒙古自治区教科文卫体工会、内蒙古自治区教育厅承办的第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在河套学院开幕。

本次大赛以“上好一门课”为理念,竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思3部分组成。此次竞赛设立文科、理科、工科、医科和思想政治课专项5个组别,共有来自全区20所本科院校、30所高职高专院校的221名青年教师参赛。

我校共选派文科、理科、工科和思想政治课四个组别的四位选手代表我校参赛。经过激烈角逐,我校推荐的4名教师取得了优异的成绩。其中,来自美术学院的宋安东老师获得文科组二等奖,生态环境学院的侯红蕊老师获得理科组二等奖,马克思主义学院的秦乐老师获得思想政治课组三等奖,物理科学与技术学院王凯老师获得工科组三等奖。

从今年4月大赛启动以来,我校高度重视、积极动员,周密部署、精心组织,历经学院初赛和校级决赛两个阶段,最终选出4名教师参加自治区赛。备战自治区赛期间,校工会和教师教育学院(教师发展中心)积极邀请校内外资深专家开展专业辅导,组织参赛教师进行多次展示,专家磨课一对一进行磨课,参赛选手在备赛中不断成长!

学校始终重视教师教学能力的培养,此次佳绩既是我校青年教师教学能力和成果的体现,也是学校深化教育教学改革、促进青年教师成长的良机。我校将以此次大赛为契机,持续推动青年教师的培养,为我校教师团队发展和一流人才培养奠定扎实基础。(工会)