我校召开本科教育教学审核评估预评估反馈与整改推进会

发布时间:2024年06月21日 09:00    来源:

6月20日上午,我校在图书馆报告厅召开本科教育教学审核评估预评估反馈与整改推进会。会议由校党委委员、副校长马占飞同志主持,全体校领导及全体副处级以上干部参加了会议。

本次会议首先由预评估专家组组长杨冬梅老师就预评估中发现学校层面及职能部门存在的问题进行反馈,主要包括制度建设、质量保障、协同配合等方面的问题;评估专家组组长胡琮禹老师就预评估中发现的二级学院存在的问题进行反馈,主要包括教风、学风、教育理念在全教育教学环节落地等问题。评建办副主任郭志峰就下一阶段评建工作任务进行了部署说明。重点强调了整改工作和近两月内的任务打表推进要求,以及各单位迎评工作要求。

党委书记黄海作了主题为“凝心聚力,加劲提速,高质量推进迎评促建工作”的重要讲话,提出四个方面的要求:一是站位上要再提升。全校要深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵,要站在“为党育人、为国育才”的政治高度,充分认识本科教育教学审核评估的重大意义。二是认识上要再深化。全校要全面、深入理解审核评估的导向变化、内涵变化、体系变化,深刻把握审核评估“一个根本”“两个突出”“三个强化”“五个度”,全面对接新时代本科教育教学新要求,加强“自觉、自省、自律、自查、自纠”的质量文化建设,扎实推进学校本科教育教学改革创新。三是行动上要再加力。评建工作已经进入全面攻坚时期,各项工作要挂图作战、打表推进,按时间高质量完成。自评报告要在全面梳理的前提下保证撰写质量,工作表述要对准指标点;数据填报要严格按照采集要求进行,务必准确,客观反映学校实际;支撑材料是自评报告的佐证,要对报告中的每一句话形成有力支撑;各学院的教学文件、记录、教学档案要大力整改;迎评工作是全校所有单位的共同工作,各单位要从自己的职责出发,从自己为本科教育教学工作服务、保障的角度明确迎评工作内容;无论校园、教室、楼宇内外,都要建立起理念宣传、展示特色、凸显质量文化的阵地。四是责任上要再压实。审核评估是检验学校全方位工作,事关学校的办学声誉和未来发展,也是事关每个部门、每位干部、每位教职工的大事。领导干部要发挥好带头作用,全力推进。组织部要把评建工作作为考核各单位和干部的核心内容;纪检部门要把审核评估工作纳入监督检查。全校师生要凝聚合力,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风投入到评建工作中,以优秀的答卷回应审核评估。

最后,马占飞做了总结性发言,做了如下强调:一是各部门、学院对标对表出台详细的整改实施方案;二是组建专门的工作推进组,持续推进审核评估工作;三是各单位与评建办密切沟通,有序安排评建工作;四是加强基层教学组织建设,规范教学文件、档案的归档整理工作;五是继续加强典型案例的凝练。(评建工作办公室)

上一条:我校举行2024年校园“安全生产月”系列活动暨高层灭火救援疏散演练
下一条:喜讯|我校参赛教师在第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛中再获佳绩