我校与旭阳集团举行校企合作签约仪式

发布时间:2024年04月18日 09:17    来源:

IMG_8347

为深化产教融合、校企合作,推动教育资源与行业实践有机结合,推进高等教育与地方产业发展深度融合,4月17日下午,包头师范学院与旭阳集团校企合作签约仪式在我校勤业楼第三会议室隆重举行。包头旭阳新能源总经理杨洪庆、旭阳集团人力资源部总经理郭修全及相关部门负责人,我校党委委员副校长杨海燕、相关部门负责人、化学学院领导出席仪式。

签约仪式上,杨海燕代表学校全体师生,向远道而来的旭阳集团领导表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并详细介绍了学校的发展情况,化学学院院长张骁勇具体介绍了化学学院近几年人才培养和毕业生就业工作情况。

包头旭阳新能源总经理杨洪庆向与会人员详细介绍了包头新能源项目规划情况、校企合作需求。中燃旭阳人力资源部总经理宁开飞就中燃旭阳项目规划情况、校企合作需求进行了详细说明;旭阳集团人力资源部总经理郭修全就旭阳集团整体情况、人才队伍建设、校企合作情况等进行了全面介绍。

最后,双方就校企合作相关事宜进行洽谈,并签订校企战略合作协议、旭阳班订单合作培养协议并举行校企合作授牌仪式。

旭阳集团成立于1995年,是集煤炭、焦炭、化工、贸易四大业务板块于一体的大型煤焦化工企业集团。作为行业的佼佼者,一直以来都保持着强劲的发展势头,为我国的经济社会发展做出了突出贡献。此次我校与旭阳集团携手合作,有利于充分发挥各自优势,实现双方互利共赢。化学学院将以此次签约仪式为契机,进一步加强与旭阳集团的交流合作,共同探索人才培养、科技创新等方面的新路径,持续推动校企合作向更高层次、更广领域发展。(化学学院)

IMG_8391

IMG_8432